Новости недвижимости Украины

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

Энергоэффективность зданий: требования ужесточили

energo.jpgРазработанное ГП «Государственным научно-исследовательским институтом строительных конструкций» (НИИСК) Изменение №1 к ГСН В.2.6-31:2006 «Теплова ізоляція будівель» вступило в силу с 01.07.2013 г. Согласно ему, энергоэффективность зданий будет оцениваться по более жестким требованиям. Ознакомьтесь с ними и узнайте мнение экспертов.

Изменение внесено в минимально допустимое значение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций. Повышенная энергоэффективность затронет новостройки и реконструируемые здания. Недвижимость в Украине будет проектироваться и возводиться с теплоизоляционными свойствами по аналогии с развитыми европейскими странами.

Изменение также внесено в определение температурных зон Украины – вместо 4-х их стало 2:
I зона - Киевская область, Винницкая область, Волынская область, Днепропетровская область, Донецкая область, Житомирская область, Ивано-Франковская область, Кировоградская область, Луганская область, Львовская область, Полтавская область, Ровенская область, Сумская область, Тернопольская область, Харьковская область, Хмельницкая область, Черкасская область, Черновицкая область и Черниговская область;
II зона – Закарпатская область, Запорожская область, Николаевская область, Одесская область, Херсонская область и АР Крым.

Для фасадных конструкций теплоизоляционный слой будет выбираться в соответствие с нормами для каждой зоны:
I зона – толщина не менее 120-150 мм;
II зона – толщина не менее 100 мм.

Минимально допустимые значения сопротивления теплопередачи для наружных стен:
I зона – 3,3 м2К/Вт;
II зона – 2,8 м2К/Вт.

Теплоизоляционные материалы для скатных кровель будут иметь следующие показатели:
I зона – толщина не менее 250-300 мм;
II зона – толщина не менее 150-200 мм.

Минимально допустимые значения сопротивления теплопередачи для скатных кровель:
I зона – 4,95 м2К/Вт;
II зона – 4,9 м2К/Вт.

Эксперты убеждены, что строить новостройки по нормам экономии энергии, не принятым в Украине ранее, гораздо дороже. Немаловажным будет и принятие законодательных изменений в сфере энергоснабжения. И всё же застройщики Ирпеня , заинтересованные в клиентах, начнут всё больше строить не только энергоэффективное, но и экологически чистое жилье. Первыми энергоэффективными и «зелеными» будут строиться дома бизнес- и премиум-класса. При этом стоимость квартиры в новостройке такого типа повысится примерно на 10%. Массовое строительство энергоэффективных домов с «зелеными» технологиями эксперты ожидают только через 10 лет.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить