Новости недвижимости Украины

Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Отдел продаж
риэлтор Чернявка Алёна
Чернявка Алёна
(093)862-05-50
(096)119-22-51
Минугалиев Виктор
(093) 839-17-01
(050) 821-93-51
риэлтор Кучма Артём
Кучма Артём
(063)344-22-60
(096)851-88-39
Сервисы
Полезные ссылки

Наводнение в Киеве: пострадают ли жилые дома?

В начале февраля в СМИ распространилась информация о том, что потепление в 20-х числах месяца может спровоцировать наводнение в Киеве.
Более всех обеспокоились те, кто имеет собственные жилые дома. Сейчас Гидрометцентр и ГУ МЧС КГГА не столь однозначны в своих прогнозах.

Ранее сообщалось, что таяние неубранного снега в конце февраля может превратить улицы Киева в «притоки Днепра». Были озвучены и самые опасные предположения В. Пшеничным, начальником ГУ МЧС КГГА о том, что наводнение в Киеве способно прорвать дамбу Киевской ГЭС. В этом случае подтопление могло грозить таким районам и жилым массивам, как Печерск, Подол, Русановка, Троещине, Оболонь, Харьковский массив. Всё же наиболее вероятной версией событий, по мнение ГУ МЧС КГГА, был озвучен паводок в Киеве, который может затопить Осокорки, Воскресенку и Русановку.

Гидрометцентр, в свою очередь, не видит предпосылок к значительному потеплению в конце февраля. Предполагается только некоторое ослабление морозов. Эксперты КГО Украинского сообщества охраны природы и Украинского научно-исследовательского института водного хозяйства и экологических проблем убеждены, что нынешняя погодная ситуация паводок не предполагает.

С позитивными прогнозами теперь выступил и В. Пшеничный, начальник ГУ МЧС КГГА. Он объяснил, что Киевское водохранилище по Балтийской системе имеет критический предел в 74, 15 м. Если вода превысит предел, то подтопление может затронуть территорию п. Чапаевка, Воскресенские сады, Нижние сады, Русановские сады и о. Муромец.

Жилые дома на Русановке и в Харьковском массиве не станут жертвами подтопления, как утверждает ГУ МЧС. Эти районы выстроены по Балтийской системе на уровне чуть более 100 м. Пшеничный акцентировал внимание на том, что подтопление в Киеве не отмечалось уже последние 10 лет. Самым высоким уровень воды был 93, 6 м в 2004 г.

Прогноз паводковых вод будет дан киевлянам более точно при реальной оценке объемов таяния снега в Белоруссии и России. Самым опасным будет паводок на Десне, где его уровень не регулируется.

Столичные эксперты убеждены, что наводнение в Киеве полностью зависит от погодных условий. Но Гидрометцентр пока не считает прогноз погоды и предполагаемый подъем уровня воды в Днепре критическим. А чтобы улицы Киева не тонули в талых водах, должна быть выполнена очистка водоотводных систем и стоков столицы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить