Новости недвижимости Украины

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

В налог на недвижимость внесут новые исключения

house1.jpgКабинетом Министров Украины на рассмотрение ВР представлен Проект Закона Украины № 2405 от 27.02.2013 г. "О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса Украины относительно объектов жилой недвижимости" (Про внесення змін до статті 265 Податкового кодексу України щодо об'єктів житлової нерухомості).
Согласно ему, в налог на недвижимость внесут новые изменения, которые сократят объекты налогообложения.
Этот Законопроект разработан с целью усовершенствования системы господдержки семей опекунов, попечителей детей, детей-сирот и лишенных родительской опеки. Согласно новому Проекту Закона, налог на недвижимость не будет возлагаться на:

  • объекты жилой недвижимости, которые принадлежат многодетным семьям, приемным семьям, а также семьям опекунов, попечителей с 3-мя и более воспитываемыми детьми, но с ограничением не более 1 объекта на такую семью;
  • объекты жилой недвижимости, которые принадлежат детям-сиротам, лишенным опеки родителей, лицам из их числа с ограничением не более 1 такого объекта недвижимости на ребенка.

На данный момент Законопроект № 2405, по выводу Главного научно-экспертного управления, направлен на доработку с указанными пожеланиями. Хотя в целом Управление этот Проект поддерживает, но предлагает рассмотреть следующие аспекты:
  • есть необходимость разрешить распространять предлагаемую налоговую льготу только на объекты жилой недвижимости, принадлежащие тем детям, которые состоят на полном госсодержании;
  • при доработке обратить внимание на то, что новый Законопроект не учитывает, что налог на недвижимость, согласно законодательству, всё же будет возлагаться на недвижимость, принадлежащую детям-инвалидам, находящимся на воспитании одиноких матерей с низким уровнем дохода;
  • требуется комплексный подход при определении объектов налогообложения, затрагивая не только детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, но и всех лиц, не имеющих источников самостоятельной оплаты налога, имеющих низкий уровень доходов, нетрудоспособных, безработных, состоящих на длительном лечении, пенсионеров и др.;
  • изменить срок вступления в силу будущего утвержденного Закона со следующего дня после опубликования, основываясь на Налоговом кодексе и возможности внесения изменений в элементы сборов, налогов, на время не позднее 6 мес. до начала нового бюджетного периода, в котором уже будут действовать новые ставки, правила, а также с учетом той нормы, что налоговые льготы не могут меняться в период бюджетного года.

Кроме того, что предлагается сократить объекты налогообложения, Министерство финансов предлагает начислять налог на недвижимость не на жилую, а на общую площадь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить