Новости недвижимости Украины

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

Купить жилье: новые госпрограммы

flat.jpgУкраина продолжает держать курс на особые государственные программы, предлагающие нашим гражданам купить жилье на лояльных условиях. В 2013-2014 гг. запланированы на введение новые жилищные госпрограммы.

Министерство регионального развития предлагает гражданам, желающим купить жилье, обратить внимание на разработанные к реализации такие жилищные программы от государства, как аренда жилья с правом выкупа и создаваемый фонд жилья социального назначения.

Аренда жилья с правом выкупа (под 3% годовых) была проработана не только Минрегионом, но и ГИУ вместе с Минфином. Механизм реализации данной госпрограммы готов. Минфину остается внести Проект постановления реализации программы на рассмотрение Правительства Украины.

Несмотря на существование данной программы пока только в Проекте, Геннадий Темник, Министр регионального развития, объявил, что для нее уже готовы квартиры в новостройках (3 000 квартир) и планируется, как обещают застройщики, дополнительно сдать в эксплуатацию около 15 000 новых квартир.

Г. Темник также обнародовал планы на строительство микрорайонов доступного жилья в регионах Украины на тех земельных участках, которые обладают всей необходимой социальной, инженерно-транспортной инфраструктурой. Квартиры в новостройках на таких перспективных участках будут еще более привлекательны для граждан, готовых воспользоваться данной госпрограммой.

Предложенные государственные жилищные программы выглядят более реальными для нуждающихся в жилье, в отличие от ипотеки. Пока низкие доходы населения и недостаточность финобразованности, отсутствие поддержки государства в самом кредитовании, дороговизна строительства, нежелание банков рисковать уменьшением ипотечной ставки снижают возможность приобретения жилья обычными украинцами через ипотеку.

Новые жилищные госпрограммы активно обсуждаются специалистами рынка недвижимости, экспертами. На данный момент аренда жилья с правом выкупа уже оценена как вполне оптимальная для внедрения, перспективная как возможность для украинцев купить жилье на приемлемых для многих условиях.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить