Новости недвижимости Украины

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

Планируют отменить разрешение на перепланировку жилья

pereplanirovka.jpgМинистерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений» (Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо переобладнання та перепланування жилих приміщень). Новый Законопроект позволит отменить специальное разрешение на перепланировку жилья.

Данный Проект Закона уже согласовал Михаил Бродский, Глава Госпредпринимательства. Напомним, что разработка этого Проекта входила в поручение Президента в рамках Национального плана действий на 2013 г. о внедрении Программы экономических реформ на 2010-2014 гг.

Разработанный документ позволит отменить разрешение исполнительного комитета на осуществление работ по перепланировке и переоборудованию жилого дома (помещения). Под эту отмену попадут не все работы, а лишь те, которые не предполагают вмешательство в ограждающие и несущие конструкции, инженерные системы. Введение в эксплуатацию объекта по окончанию данных работы не требуется. Минрегион будет определять перечень строительных работ, которые могут выполняться без получения каких-либо документов.

Новый Законопроект сможет установить и ответственность за выполнение строительных работ по капитальному ремонту, реконструкции в многоквартирных жилых домах без получения разрешительного документа. Фальсификация данных в документе на право выполнения таких работ, эксплуатация квартиры после проведения капитального ремонта, реконструкции без принятия в эксплуатацию повлечет штраф.

Утверждением Проекта Закона будут внесены изменения в само понятие «объект строительства». Под это понятие будут отнесены части зданий, сооружений. Таким образом, в этот перечень смогут войти квартиры в многоэтажных жилых домах для проведения капитального ремонта, реконструкции согласно градостроительного законодательства.

Новый законопроект, предполагающий отменить специальное разрешение на перепланировку жилья, в случае принятия внесет изменения в Жилищный кодекс Украины, в Кодекс об административных правонарушениях, в ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить