Новости недвижимости Украины

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

Риэлторы получат собственный Закон о деятельности

rieltors.jpgУсилиями Министерства экономического развития и торговли Украины был подготовлен новый Проект Закона «Об особенностях осуществления риэлторской деятельности» (Про особливості здійснення ріелторської діяльності). Законопроект уже обнародован на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины для проведения общественного обсуждения.

Риэлторская деятельность в Украине будет осуществляться, полностью опираясь на новый Законопроект. Проект Закона определяет правовую основу для осуществления деятельности риэлторов в Украине, а также основные нормы регулирования данного вида деятельности государством. Документ устанавливает организационные и экономические базовые положения этой сферы деятельности. Представители Министерства утверждают, что все основы вносились в документ, учитывая прогрессивную международную практику.

Разработанный Законопроект должен содействовать определению надлежащего уровня профессиональной деятельности каждого участника рынка риэлторских услуг. Потребители (владельцы недвижимости и ее покупатели) будут более защищены в своих правах и интересах, воспользовавшись риэлторскими услугами.

Проект Закона уже согласован с Минфином, Минрегионом и Госпредпринимательством без замечаний. Фонд госимущества предоставил замечания, которые были учтены. Минюст обратил внимание на несогласованность документа с другими актами законодательства такой же силы и несоответствие требованиям нормопроектировочной техники.

Игорь Шевердин, директор департамента госрегуляторной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития, подчеркнул, что в европейских государствах риэлторы осуществляют деятельность на рынке недвижимости со строгой регламентацией. Оплата риэлторских услуг зафиксирована законодательно, а контроль над ее получением осуществляется со стороны государства. При этом риэлторские услуги проходят лицензирование, а потребитель законодательно защищен от некачественных услуг в этой сфере.

Если новый Законопроект утвердят, то Украина тоже получит услуги риэлторов европейского уровня без участия в них "серых" риэлторов, и риэлторская деятельность выйдет на новый качественный уровень с регулируемой оплатой.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить