НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

Аренда дачной недвижимости в пригороде Киева: экономия и перспективы

rent.jpgВ летний сезон аренда квартиры теряет свою актуальность, а вот аренда дачной недвижимости выходит на передовую. Именно сейчас аренда дачи имеет самые высокие показатели. Спрос на домики в пригороде Киева выстраивает большие очереди арендаторов. По сравнению с прошлым годом пик спроса на аренду дачи в 2011 году сместился именно на начало лета, не придясь на конец весны.


Решающее значение для 2/3 арендаторов в этом году играет цена. Количество таких арендаторов увеличилась в 2 раза даже по сравнению с 2009 годом. И арендодатели идут навстречу потребностям клиентов. Загородная аренда опустилась в своей цене с момента кризиса на 30-40%. Цены на аренду дачной недвижимости текущего года остаются на уровне прошлогодних. И это еще не всё! На начало июля прогнозируются решающие скидки на аренду. Для аренды эконом-класса они могут составить до 15-20%. В следующем году не прогнозируют больших ценовых изменений, кроме домов с долгосрочной арендой на круглый год. Летняя аренда в течение 2-3 лет может повыситься на 10-15% на дома в населенных пунктах, где пока нет ажиотажа спроса.

Эконом-класс сейчас - это загородная недвижимость «советского» типа. При стабильности спроса на дачные дома эконом-класса прогнозируется строительство новых построек для данной клиентуры. Скорее всего, будет использована технология быстровозводимых зданий в формате коттеджных городков из 50 домов. Такое строительство в лесной зоне, возле озера будет наиболее оптимальным.
Итак, если вы хотите арендовать дачу эконом-класса (от 200$ до 500$ а месяц), вам лучше:
  • понять, что 50% объектов эконом-класса проходят мимо агентств;
  • искать загородную недвижимость не только через агентсва и интеренет - хозяева дачи эконом-класса обычно люди пожилые, не пользующиеся такими средства сдачи в аренду;
  • самостоятельно проехаться на машине по желаемому населенному пункту;
  • искать информацию в социальных сетях, на форумах;
  • воспользоваться дружескими связями и рекомендациями;
  • рассмотреть вариант аренды дачи со взятием некоторых обязательств арендаторами (охрана дома, содержание огорода и др.).

Аренда дачи эконом-класса осуществится еще экономнее и легче в населенных пунктах в пригороде Киева, куда еще не добрался повальный спрос. Обратите внимание на дачные поселки следующих расположений:
  • лесные массивы у Ворзеля, Бучи, Клавдиево, Немешаево;
  • массивы у поселений вдоль Житомирской трассы: Стоянка, Горенка;
  • поселки на Левобережье (Бориспольский и Броварской р-н): например, с. Летки Броварского р-на;
  • п. Жукин (Вышгородский р-н) и др.

Сегодня рынок недвижимости готов предложить разные варианты загородной аренды на любой спрос. Выбор за арендатором.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить