НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

Автоматизация здания – инновация в строительстве и экономия в кошельке

avtomatizaciya.jpgХотите экономить до 27% средств на энергоресурсы в своем жилье? Тогда Вам необходима автоматизация здания. Эта инновация в строительстве названа самой потенциально экономной на данный момент.

Инновации в строительстве на современном этапе предлагают три основных вида экономии средств на потреблении энергии. Первые два вида названы более финансово затратными:
  • проведение энергоэффективных коммуникаций (вентиляция, отопление и др.);
  • изменение конструкции здания (теплоизоляция стен, окон, крыши, использование специальных материалов).

Эксперты определили, что инновационные системы автоматизации здания могут окупиться ранее, чем за 5 лет. Реализация проекта с данными системами подорожает на небольшую сумму - около 3-4%. Прямая экономия средств на энергоресурсы будет зависеть от типа здания:
  • торговые центры – около 50% экономии;
  • учебные заведения – около 40%;
  • рестораны – около 31%;
  • жилые дома – около 27%;
  • больницы – около 18%.

Кроме выше указанной экономии, автоматизация здания обеспечивает добавочную стоимость объектов недвижимости. А также очевидно повышение имиджа строительного проекта и соответствие объекта требованиям международных операторов. Последний фактор особо необходим для строительства и функционирования отелей.

Автоматизация здания, а конкретно автоматизация использования в нем энергоресурсов использует самые разные инновационные технологии во многих странах мира. Среди самых распространенных технологий в автоматизации представлены:
  • «умные» системы учета протяженности дня;
  • «умные» системы учета присутствия человека в здании с задействованными датчиками движения и тепла;
  • «умные» системы учета пожеланий оператора;
  • контроль положения жалюзи, управление всем освещением на основе изменений погодных условий, положений Солнца, внешнего освещения и т.д.

Украинское строительство использовало подобные системы автоматизации в большинстве своем в аэропортах, на стадионах, а также на некоторых других объектах недвижимости.

Международные кредиты на подобные энергоэффективные проекты от фонда UKEEP и поддержка технических экспертов – еще одна положительная сторона осуществления автоматизации зданий, инвестирования в нее.

Отметим, что автоматизация здания – это не единственная последняя инновация в строительстве и на рынке недвижимости Украины. Зеленое строительство как платформа для современных технологий получает все большее развитие в нашей стране. Уже создан Совет по зеленому строительству Украины - UAGBC (Ukrainian Green Building Council), одновременно являющийся членом Всемирного совета по зеленому строительству (WorldGBC). Зеленое строительство также позволит осуществлять не только экологическое, но и энергоэффективное строительство в Украине.

Реализация выше указанных направлений строительства позволит вывести недвижимость Украины на новый, конкурентоспособный уровень развития и роста.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить