Отдел продаж: 
с 9:00 до 22:00
Отдел снабжения: 
Отдел продаж: 
с 9:00 до 22:00
Отдел снабжения: 
bg-title
Чем квартиры в новостройках всегда лучше вторички?

Решение о том, выбирать квартиры в новостройках или на рынке вторичного жилья, можно было бы принять просто. Достаточно понять образование цены на квартиры и их соответствие реальной стоимости. Вторичное жилье всегда в этом проиграет первичке.

Однозначность такого вывода проста. Покупатель может рассчитывать на выгодную покупку вторичного жилья, только если он купил его с торгом около 10% от его начальной стоимости. Продавец вторичного жилья, в свою очередь, должен или выставлять недвижимость по заслуженно низкой цене, или, сделав свой объект продажи уникальным, позволить себе запросить высокую цену. Если покупатель явно видит уникальные преимущества, можно говорить о достаточно разумной покупке.

Современный конкурентный рынок недвижимости не позволяет продавцам вторичной недвижимости получить выгоду с низких цен – их и не ставят. Уникальные квартиры вторичной недвижимости для обоснованно более высокой цены – огромная редкость. Поэтому продавцы вторичной недвижимости находят третий выход – максимально скрыть недостатки вторичного жилья, выдав его за лучшее среди вторички.

Как же выявить недостатки квартиры под «преимуществами»?

Электрокоммуникации в квартирах вторичной недвижимости оставляют желать лучшего. За новыми розетками всё равно может скрываться необходимость менять всё до разводной коробки. А это значит, не только поменять кабель, но и заново произвести ремонт стен.

Евроремонт может скрывать за собой непонятные схемы электрофаз, вывода на электрощит, разводные схемы, схемы вентилей. Если не хотите снимать все панели, схемы должны оказаться у вас. Вы должны знать напряжение, скрытые трансформаторы, как всё подключено.

Проверьте исправность водомера, вентилей, автоматов и контактов электрощита. Снимите показания счетчиков, чтобы сверить их со справками об отсутствии задолженности.

Гипсокартон может прикрывать коммуникации. Их повреждение грозит опять же ремонтом. Хотя бы клеммы, предохранители, стыки проводов должны быть выведены за декоративные карнизы.

Особое внимание на пол! Главная проблема - не старый дизайн линолеум, ковролина или еще чего-то, чему вы не сможете найти на замену. Гораздо важнее понять, что внутри пола. Бетонная стяжка – холодная, но надежная. Фанера, ДВП или еще что-то под ковролином, линолеумом может прогнивать, отсыревать, проседать, особенно, если квартира в прошлом была затоплена. Кроме того, нередко ремонтируют потолок и стены, а пол остается прогнивать.

Трещины, плесень, дыры – этого быть не должно в углах (в том числе кладовок), плинтусах, под ванной и батареей.

Батареи проверьте на работоспособность.

Обшивка балконов, лоджий и их остекленение – рамы должны хорошо открываться, а все механизмы исправно работать. Обшивка, панели могут скрывать потрескавшийся цемент, обсыпавшиеся стены.

Даже если входные двери идеальны, на них могут быть сложные механизмы и плохо меняемые замки. Уточните о гарантии на эти изделия или возьмите название и контакты фирмы-производителя.

Итак, прикрыв недостатки, которыми обладают практически все квартиры вторичного жилья, продавец подтягивает его стоимость под желаемо завышенную.

Хотите платить деньги за качество, которое они заслуживают? Тогда определенно выбирайте квартиры в новостройках Ирпеня, где всё качество максимально на виду, и установлена прозрачная ценовая политика. А специальные лояльные программы от застройщиков, помогут вам купить квартиру даже при отсутствии всех средств на момент сделки, выплатив остаток стоимости квартиры в рассрочку. Надежные застройщики идут таким путем: не экономить на качестве, снижая цены, а помочь покупателю оплатить заслуженную стоимость недвижимости в более приемлемый для него срок.

Читайте также
Как утеплить квартиру пенопластом изнутри
Внутреннее утепление стен жилья пенопластом вызывает столько же различных споров и мнений...
Контроль протечек воды – завершение ремонта
Ремонт – это довольно дорогое удовольствие, и практически каждый современный человек прекрасно осведомлен об этом. Ремонт – это всегда масса затрат, как на стройматериалы, так и на услуги специалистов.