НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

Как утеплить квартиру пенопластом изнутри

Внутреннее утепление стен жилья пенопластом вызывает столько же различных споров и мнений, сколько и вопрос

 можно клеить обои зимой или же нет. На самом деле такой ажиотаж не случаен. Внутреннее утепление может привести к различным последствиям, включая плесень,грибок и многое другое. Здесь даже иногда мелькают случаи с отсыревшими в шкафах вещами, струйками воды по поверхности утеплителя и полном разрушении сделанного ремонта.Но факт остается фактом: если утепление квартиры пенопластом снаружи невозможно, то придется проводить его в самом помещении. Для этого надо провести ряд предохранительных мер.

В первую очередь надо разораться, почему так проиходит, что стены с пенопластом отсыревают. Объяснение простое, оно заключается в таком понятии, как "точка росы". По-простому это можно назвать конденсацией. Например, снаружи температура около минус 20, внутри наоборот, а в самих стенах она будет посередине, то есть на уровне минус 5. Именно в таких условиях и начинается процесс выпадения росы на утеплитель из воздуха. Выход один: нужно создать дополнительный слой, который будет препятствовать этому. Для этого между слоем пенопласта и стеной надо уложить дополнительный пароизолирующий слой, который воспрепятствует попаданию росы на материал. Причем при утеплении нужно также иметь ввиду, что вредоносный конденсат может попадать на пенопласт не только напрямую, но и в стыке стены и утеплителя сверху и снизу. Поэтому тут тоже придется ставить защиту. Сама структура утепления будет выглядеть так: стена, пароизоляция, потом слой утепляющего пенопласта, а следом штукатурка или же маскирующий гипсокартон.

Важное условие - после того, как все сделано, придется проводить в помещении постоянно принудительную вентиляцию. То есть сделать в окнах специальные вентилирующие отверстия. Известно, что причиной конденсата часто становится застой воздуха, это относится и к выпадению росы на сами окна.Работы по утеплению выйдут достаточно дорого, поэтому при возможности лучше провести внешнее утепление. Если квартира пойдет на продажу, то такие усилия покупатели вряд ли оценят. Поэтому стоит подумать, прежде чем действовать. Впрочем, у хозяина появится возможность экономить на различных электроносителях, потому что в доме всегда будет тепло. Кроме пенопласта можно использовать также экструдированный пенополистирол или минеральную вату. Суть при этом не меняется, плюсы и минусы остаются теми же. Конденсации с этими материалами все равно не избежать. Только что минералвата хуже горит в случае пожара.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить