НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

Ремонт балкона своими руками

balkony.jpgРемонт балкона можно делать с наймом профессионалов. Но иногда хочется или есть возможность сделать только ремонт своими руками.

Разделим ремонт балкона на основные этапы.

  • Освобождаем балкон.
  • Устанавливаем каркас из рам. Эту работу лучше доверить профессионалу. Но если вы сварщик, знаете разные технологии сварки и основы безопасности, то можете выполнить сварку рам самостоятельно. Вам обязательно понадобится еще один человек для подстраховки и помощи во время сварки. Долговечными считаются рамы из стального или алюминиевого профиля. Крепление осуществляется за счет дюбелей в стенах верхнего балконного отверстия и в плите. Правильность установки рам проверяется с помощью отвеса.
  • Обшивка балкона может выполняться из любого выбранного вами материала. Обычно это пластик или сайдинг.
  • Ставим новые окна-стеклопакеты. Для балкона может быть достаточно 2-х камерных стеклопакетов. А на кухне, например, используются 3-х камерные стеклопакеты. Если есть в квартире, в доме животные и маленькие дети, или вы живете рядом с лесным массивом, то важно поставить защитные сетки на окна в целях безопасности и комфорта.
  • Делаем утепление балкона. Если балкон огражден кирпичом или бетоном, то утепление может быть простым. Слоеное утепление балкона будем делать на основе имеющейся базы. Внутреннее утепление можно сделать из ДВП, пеноутеплителя, дерева, пенопласта. Используется также минеральная вата, особенно на полу и в нижней части балкона. Если это балкон последнего этажа, то нужно хорошо утеплить и крышу балкона.
  • В случае запланированной внутренней отделки с рейкой или с деревянными элементами, обязательна пароизоляция. Пароизоляция убережет деревянные элементы от влажности из-за перепада температур. Для пароизоляции используется паробарьер или пароизоляционная мембрана. Паробарьер укладывается сверху утеплителя, но на полу его можно подложить и под утеплитель из минеральной ваты. Паробарьер, гидробарьер (специальная пленка) сегодня используется для ремонта практически каждого балкона.
  • Если вы планируете электричество на балконе, делаем проводку. Кроме лампочек, можно сделать еще и розетку.
  • Пол можно выстелить из линолеума, ламината или уложить плитку.
  • Выполняем внутреннюю обшивку из пластика. Сегодня огромный выбор пластика: однотонный разных оттенков и с разнообразными узорами.
  • Ставим плинтуса.
  • Вкручиваем лампочки, ставим внешний корпус розетки. Крепим специальную конструкцию для сушки белья к потолку, а ее отдельное крепление фиксируем на стенке.

Ремонт балкона может потребовать знания некоторых деталей. Перед ремонтом можно проконсультироваться с теми, кто уже делал ремонт балкона самостоятельно или с профессионалами. Это сбережет еще больше средств и сил.

Удачного ремонта!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить