НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

Вентиляция на объектах недвижимости

Жители загородных территорий могут не испытывать проблем с качеством воздуха при нахождении на улице, однако в помещениях домов загородного типа также часто существует проблема задымленности, запыленности, загазованности и т.д.

Типичные помещения, в которых может возникать неприятный запах и загрязняться воздух - это курительная комната, ванная, санузел. Любая система вентиляции загородного дома или многоквартирного дома должна обеспечивать приемлемое качество воздуха во всех комнатах, а не только в вышеперечисленных.

Раньше обычно вентиляционные системы производились и монтировались в жилых домах согласно действию принципа естественного или искусственного обмена воздуха. Главной их целью было: вытеснение с объекта недвижимости грязного или спертого воздуха, а выполнял эту функцию вытяжной вентиляционный канал. А постоянный приток свежего воздуха с улицы удавалось осуществить при помощи щелей в дверных и оконных проемах - благодаря не плотному расположению дверной рамы и окна он проникал в нужном количестве. Данный принцип действия воздухообменной системы не требует никаких затрат (устройство воздуховодов, монтаж устройств вентиляции или фильтрации и т.д.), а также последующих ремонтных работ. Ведь он работает за счет сил природы, которые проявляют себя в ветряном ключе. Ну, а если же ветер и температура не проявляют должного уровня активности, то и вентиляция на тот момент плохая.

Хочется сразу сказать, что данная система плоха тем, что в зимнее время владелец дома не в состоянии произвести ее демонтаж. А это очень плохо, ведь зима – это тяжелый период года, как со стороны больших температурных перепадов, так и высоких ветровых нагрузок. Сейчас присутствует очень большое количество различных видов механических вентиляций, которые выполнены по последнему слову техники. Они являются гарантом контроля и качества, которые принесут отличный воздух в каждый дом. Также, благодаря новым технологиям, сейчас хорошо развито производство систем вентиляции по индивидуальным заказам. Ведь многие хотят свою уникальную систему вентиляции, а фирмы, занимающиеся их установкой, вполне готовы помочь своим заказчикам.

Если говорить про обустройство домов, нельзя не заметить и такой момент, например, как гидроизоляция подвала дома - это действительно важный этап строительства. Гидроизоляция подвала способствует повышению долговечности не только подвала и фундамента, но и всего здания. На эту и другие темы достаточно материала на страницах termosys.ru – сайта, посвященного инженерным системам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить