НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО

Отдел продаж:
(097)
(093)
(050)

Отдел снабжения:
(095) 381-12-42
(098) 700-66-10
990-07-70
Объекты компании "НМ"
ОБЪЕКТЫ ПАРТНЕРОВ
Сервисы
Полезные ссылки

Выбираем коттедж: правила выбора

cotteges2.jpgЗагородная недвижимость, особенно эконом-класса, пользуется наибольшим спросом. Эксперты рынка недвижимости прогнозируют продолжение данной тенденции. Коттеджи до 150 м2, стоимостью до 800 $/ м2, с участком в 6-10 соток привлекают многих покупателей. И хотя общий спрос на объекты недвижимости снизился из-за последствий мирового кризиса, загородные застройщики предпочитают не замораживать объекты строительства, выбирая снижение цен.

Поэтому сейчас самая лучшая возможность купить коттедж в пригороде. Кстати, последнее время покупка недвижимости в пригороде Киева только на 50% осуществляется киевлянами, остальная половина - иногородние. Значит, такую недвижимость может позволить себе практически каждый. С начала весны цены на загородное жилье были снижены по причине общей политической, экономической ситуации в Украине.

Покупка коттеджа – ответственное решение. Обратите внимание на основные показатели подобного объекта недвижимости перед выбором и покупкой:

  • полный комплект документов, защищающий от непредвиденных ситуаций покупателя;
  • стадия готовности коттеджа;
  • место расположения (предпочтение отдается коттеджам на лесных и прилесных участках – часто это готовые коттеджи элит-класса, но не всегда);
  • репутация продавца, застройщика;
  • наличие отделочных работ в коттедже;
  • развитие инфраструктуры (например, недвижимость в Ирпене обладает в этом пункте завидным преимуществом);
  • архитектура коттеджного поселка (для некоторых покупателей важна не только благоустроенность, но и уникальность архитектуры);
  • идеологическая концепция коттеджного поселка (уже сейчас есть коттеджные поселки, формирующиеся по принципу общности идеологии: семейные поселки, поселки творческой среды, стилизованной архитектуры, со спортивной тематикой и т.п.; обычно коттеджные поселки с тематикой доступны только для покупателей, относящихся именно к этой сфере или социальной позиции, с рекомендациями состоявшихся жильцов этого поселка; некоторые коттеджные поселки могут создавать ощущение закрытых для общего доступа, но они очень комфортны для тех, кто становится их жильцами);
  • однородность социальных слоев (данный пункт более всего интересует покупателей элит-класса, что может создать для жильцов дополнительный комфорт и безопасность).

Рынок загородной недвижимости застройщики наполняют новыми объектами. А значит, у покупателей теперь есть широкий выбор при покупке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить